Обвальщик — это профессия человека, который трудится с сырым мясом животных, птицы и рыбы. Задача обвальщика заключается в том, чтобы при помощи ножа и вспомогательного оборудования отделить мышцы от костей, при этом н повредив товарного вида продукта.
Данная специальность требует не столько физического потенциала, сколько слаженности, точности и автоматизма в движениях. В данной профессии могут работать мужчины и женщины.
Обвальщик — довольно опасная профессия, здесь присутствует большой риск получить травму, если нарушить технику безопасности при работе с циркулярной пилой или ножами, поэтому до работы допускаются сотрудники, имеющие опыт и разряд от 1 до 6. Работнику необходимо иметь практические навыки и теоретические знания по разделке туши, подробно знать и соблюдать технику безопасности и санитарно-гигиенические нормы на рабочем месте.
Обвальщику-жиловщику желательно иметь отличный физический потенциал, общую и мелкую моторику, а также хорошее зрение. Есть ряд ограничений для сотрудников, желающих работать по данной специальности — это сильные нарушения нервной системы, зрения и опорно-двигательного аппарата.
Высококвалифицированные сотрудники данной сферы деятельности всегда очень востребованы на рынке труда. Обвальщики-жиловщики работают на мясокомбинатах. Обвальщики птицы трудятся на птицефермах и фабриках по производству продуктов и полуфабрикатов. Обвальщики рыбы работают в цехах по переработке рыбной продукции, а также работают на консервных производствах, в гипермаркетах, супермаркетах, магазинах и рынках.
Все работники компании ООО «Стандарт» имеют только высшие разряды и квалификацию, мы готовы предоставить их для работы на Ваших объектах.
- при графике 6/1 по 11 оплачиваемых часов — от 5 руб/кг
- при графике 5/2 по 8 оплачиваемых часов — от 5,95 руб/кг